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Elena Arzak预计会有更多女性参加高级烹饪

2019-07-29 点击次数 :237次

Elena Arzak是西班牙唯一一家拥有三星级餐厅Arzak的厨师,Arzak今年庆祝米其林指南最高荣誉三十年,并且意识到需要“一代或两代”的这种“特殊性”改变。

虽然在这家百年餐厅中,他的祖母在圣塞瓦斯蒂安市(巴斯克地区,西班牙北部)成立,“一直有妇女担任指挥职位”,但他认为这不常见。

“这是一个社会问题,它会有所改善,因为有一个积极的意图,但它需要时间,在50年后会有所不同,”他在马德里接受Efe采访时说,他在那里介绍了最近出版的书“Arzak + Arzak”。

“当我的父亲(Juan Mari Arzak)在马德里学习招待时,很少有女性,当我在瑞士接受培训时,我们的比例在30%到40%之间,而今天它实际上是平等的,”厨师回忆道,就像在这个女人后来加入的其他职业,这是一个“一代或两代”的问题,达到了高级烹饪的控制。

他承认,虽然厨师现在遭受更大的公众曝光的“压力”,但他们的情况相对于前几代人已经“改善”了很多。

“我的祖母用较少的资源工作,从未离开餐厅,我父亲的采访次数少于我,但他没有多少帮助,现在厨房的条件更好,”他说。

Arzak今年庆祝三十年,有三颗米其林星,而Elena仍然记得1989年,她的父亲打电话给瑞士告诉她,他们已经取得了第三名:“我以为这家餐馆已被烧毁。看看我们对这三个人持续了多少,今天我还记得它。“

在西班牙的这一纪录是基于“全心全意的奉献,对你所做的事情的信念和对你的职业的热爱”,分享父亲,获得明星的元素,以及1994年加入团队的女儿,并逐渐接管了在一家“保持熟悉”的餐厅里指挥炉灶,工作人员结合了退伍军人和青年。

“我们感到非常自豪的是拥有一支忠诚的团队,年龄和女性的混合,”导演说。“在百年餐厅,前几代人的价值观传播非常重要。”

她在父亲身边有一位老师,虽然她断言“和他一起工作是无价的”,但她承认她知道她会被视为“女儿”。 “有时候你必须要有耐心,虽然在生活中没有什么容易,不管是不是女儿,我必须克服许多障碍,但我知道很多门已经打开了”。

在19岁时,他创造了他的第一道菜,一种鲣鱼沙拉 - 一种带有蔬菜的金枪鱼,他的父亲喜欢它,尽管他做了一些改变。 “他告诉我:'如果你要留在我身边,我想要结果。'我看到我将来可以做的事情,我感到满足,我留下了。”

如果胡安·马里·阿扎克(Juan Mari Arzak)是新巴斯克菜肴的创造者之一 - 它已经为近几十年来最着名的西班牙厨师提供了礼品 - 埃琳娜已经能够预见到当代食客的需求。

从这个意义上讲,他解释说“口味正在变化,今天菜肴更轻,蔬菜更多,你吃得更快,而且你看起来更多的是体验,而不仅仅是盘子”。

皮拉尔萨拉斯

(责任编辑:卫斯理)
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